Posted by: miehijauperto | October 24, 2011

Pentingnya menjaga Mutu Mie

Sering kali dalam setiap ada pelatihan ada yang bertanya,

“Bisa tahan lama nggak ya mie nya..?”,saya jawab mie hanya tahan 8-10 jam saja,setelah itu sudah tidak segar lagi,memang pertanyaan ini tidak salah,namun akibatnya bisa salah.

karena jika mie yang kita jual tahan lama,artinya mie kita “tidak laku” sehingga sampai sore bahkan masih utuh,bukankah harapan kita mie nya tidak lahan lama,sehingga baru 2 jam dibuat sudah habis dibeli oleh konsumen..?

Pertanyaan diatas disampaikan ,adalah kemungkinan kurang fahamnya penjual terhadap mutu/kwalitas rang yang dijual

Apa sebenarnya “Mutu” itu..

Mutu adalah harapan konsumen terhadap barang yang kita jual

konsumen yang ingin makan mie yang segar dan baru,dan kita bisa menyediakan sesuai dengan yang diminta,ini bisa dikatakan “mutu sesuai dengan yang diminta”,akan sangat berbeda dengan,apabila yang diminta misalnya mie keriting,tapi yang disajikan mie hijau gepeng,walaupun dengan mutu yang lebih baik,tapi karena yang diminta warna dan penampilan beda,maka disini mutu tidak sesuai dengan permintaan.

Mutu Jam Buka setiap Hari

Jika kita memang sudah siapkan tulisan “buka mulai jam 8 Pagi…dst”maka pastikan
kita sudah siap minimal 1jam sebelum buka,sehingga pada akhirnya jika sudah mulai menunjukan jam 8 pagi,pelanggan sudah bisa kita layani dengan sajian kita,bisa diyangkan kalau jam 8 pagi benar benar baru buka warung,sementara air dan bahan lainya belum siap,maka ada kemungkinan pelanggan akan kecewa,karena sudah datang ,tapi ternyata belum siap

Semoga bermanfaat
salam sukses

*Diambil dari beberapa pengalaman dilapangan,untuk dijadikan bahan perbaikan


Responses

  1. mantabss…
    maju terus pa syam…
    sukses slalu u p syam n rekan2

    • Terima Kasih ya,semoga sukses juga untuk semua


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: