Posted by: miehijauperto | April 20, 2010

Kesalahan yang sering terlupakan dalam memulai usaha Mie Ayam

 

Jadwal di mie Perto setiap minggu di buka…

di buka peluang mitra Mie Perto..mau..?

kemitraan

 Belajar Online via WA atau BBM jg Bisa

Jadwal Bulanan Di Jakarta,Mie Sehati Minggu,25 Okt  15

Jl.Raya Pasar Minggu,Komp.POMAD Rt.003/06,No.15,Kali Bata Tengah,(dekat Lap angan Bola),Jakarta Selatan Biaya Rp.200rb/org,pendaftraran transfer BCA 1090838543 an Syamsu Irman Khabar Gembira,kini pelatihan mie ayam bisa diadakan setiap minggu,minimal 2 peserta,sms no diatas Rekan Yth: selama bulan puasa pelatihan libur,akan di buka lagi pelatihan setelah lebaran,terima kasih. KHUSUS yang siap buka usaha mie ayam,silahkan invite 73f8d384/sms ke no diatas yang mau jadi binaan dan siap buka usaha, di Jabodetabek,silahkan merapat….. Pelatihan mie ayam tidak harus mahal.. Yang mau daftar pelatihan ,silahkan  sms ke 08561125392 Jadwal mei  2015 Minggu tanggal 31 mei  2015 di Mie Perto. Ruko Villa Asri No.1,Jl.Sari Indah No.1 Lamaran,Karawang,biaya Rp.200,pendaftaran transfer ke BCA 1090838543 an Syamsu Irman,hanya utk 12 peserta. Dibuka Pelatihan setiap minggu,minimal 2 orang peserta,berminat..?,daftar silahkan sms Dalam memulai usaha mie ayam,khususnya Mie Ayam yang baru jualan setelah lounching  ada beberapa Tips yang mungkin bisa digunakan sebagai sebuah masukan mewakili konsumen Modalmie 8 Kalau memang sudah diputuskan untuk buka usaha Mie Ayam,dengan modal 800rb sudah bisa memulai usaha,bahkan untuk persiapan pengembangan,tentu saja dengan cara yang cerdik,maka modal bukan masalah lagi, cara ini bisa anda diskusikan saat pelatihan. Lama Pengertian lama disini adalah,kurangnya antisipasi saat pembeli banyak,akhirnya pelanggan tidak terlayani sesuai waktu yang seharusnya,ini bisa diatasi dari saat lounching,dimana  ada beberapa mangkok mie yang sudah siap dengan racikan sehingga saat pelanggan datang kita hanya butuh waktu utk memasak/merebus mie dan mie siap disajikan untuk pelanggan Uang Recehan/Uang Kembalian Ini juga masalah yang tidak kalah pentingnya diperhatikan,karena ini akan membawa dampak lamanya waktu yang dibutuhkan untuk mengembalikan uang,yang tentu saja ini bisa merugikan konsumen dari waktu serta kenyamanannya.Nah,.. ini juga bisa  diantisipasi dengan cara sudah menyiapkan uang kembalian sehari sebelumnya/atau sebelum warung di buka. Ucapan Terima Kasih Kelihatannya ini sangat sepele,padahal bisa membawa dampak besar,karena bagaimanapun juga ,kita ada untuk memenuhi kebutuhan pelanggan.Kepuasan mereka adalah kemajuan usaha kita,tanpa pelanggan kita tidak bisa berjualan Komitmen Buka yang diabaikan Komitmen ini terjadi karena,kurangnya perhatian kita pada konsumen,sebagai contoh bisa kita baca percakapan singkat ini “pak,kalau buka pagi jam berapa ya pak..,”,biasanya dijawab “jam 9 kami sudah buka”,nah ini kenyataannya benar benar sesuai dengan apa yang diucapkan,artinya saat pelanggan sdh datang jam 9 pagi mau sarapan,ternyata pelanggan malah kecewa karena “benar buka jam 9”,tapi baru bersih2,baru masak air,mie belum ada,karyawan belum datang,dan pada akhirnya siap melayani pelanggan baru jam 11:30 Nah ,tentu saja ini bisa kita atasi dengan cara,jam 6 pagi semua pesiapan sdh 90%,artinya tinggal tunggu air rebusan matang,jam 8 air rebusan sdh mendidih,makan jam 8:30 pelanggan datang pelayanan sdh bisa dilakukan Jika ada pelanggan yang pertama kali datang ke warung kita,dan jika kita ingin berkelanjutan punya hubungan baik dengan pelanggan,kita bisa berikan gratis makan untuk pelanggan yang pertama kali datang Tidak Fokus. ini banyak dialami oleh rekan saya,saat sudah mulai usaha,dan usaha yang dijalankan sdh cocok,dengan pelanggan namun,menambah menu yang berbeda jauh dari yang dijual.misalnya mulai menambah gado2,ayam bakar dll. menambah produk tentu sah sah saja,sepanjang tdk jauh berbeda dari yang dijual,atau pendukung dari yang di jual, misalnya dg sdh menjual mie ayam,ada baiknya di tambah dg Bakso,siomai,aneka bakso/bakso malang jus dan kuliner lainya yang bahan bakunya tdk jauh berbeda ,ini akan membuat kita focus pada produk dan pelayanan. khusus untuk rekan yang langsung buka usaha mie ayam,setelah pelatihan,akan dipandu pembinaan, sehingga bisa pelatihan gratis untuk pelatihan bakso,agar bisa menjual aneka bakso,seperti bakso ikan,bakso ayam,bakso sapi ,bakso malang,aneka bakso bakar ( barbeque,pedes,super pedes dll),bakso goreng ,dll,sekaligus juga diajarkan cara membuat bumbu racikan bakso bakarnya. Semoga Bermanfaat untuk yang membutuhkan sampai jumpa di Pelatihan, untuk yang mau buka aneka mie ayam silahkan Tanya,kalau tlp sibuk sms sekarang ke 08561125392,akan di pandu hingga mahir untuk buat aneka mie ayam,untuk yang sdh siap buka usaha mie ayam silahkan invite pin bb 73F8D384 Terima Kasih


Responses

  1. Salam.

    Tips yang bagus, perlu juga dimuat di mie sehati.

    Salam

    • bisa pak Eko,tapi saya belum tahu cara postingnya utk memindahkan ke mie Sehati

  2. Mohon informasinya untuk upah karyawan, buat calon pengusaha mie ayam, apakah dengan komisi atau gaji perbulan mohon jawabannya

    • bisa dengan sistem pembinaan,artinya bagi hasil,persentase dari jumlah penjualan per hari,salam sukses ya pak,smg berkah untuk semua

  3. Pelatihannya didaerah mana?

    • cikarang pak,bisa dilihat di jadwal pelatihan dan daftar bahan dan alat,selama puasa kita libur dulu,buka lagi setelah lebaran.bapak bias sms ke 08561125392
      jika ada info yg perlu di tanyakan,terima kasih


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: