Posted by: miehijauperto | April 17, 2010

Mie Perto di TDA Bekasi

Suka makan Mie Ayam,mungkin itulah barangkali yang yang menjadi penyebab adanya Mie Ayam Perto ini.kalau ada kesempatan untuk main ke Jakarta (karena waktu itu Kerja di Batam),maka yang dicari utk makan makanan dikala santai adalah Mie Ayam.

Berangkat dari kebiasaan itulah timbul ide untuk membuat mie ayam yang lebih baik dari yang biasa di makan.Lalu timbul pertanyaan ,”Bagaimana Memulainya,”,karena bukan dari keturunan yang bukan usaha kuliner,maka akhirnya jalan buntu lah yang ditemukan.

Tanpa sengaja dalam salah satu harian ibu kota ada seminar bedah buku yang berjudul “Selalu ada Peluang”,dimana disitu di jelaskan bahwa kita kalau ingin buka usaha sendiri bisa mulai dari mana saja,tanpa perlu melihat latar belakang,lalu saya berfikir,”mau mulai dari mana..?”,di dalam salah satu sessi di jelaskan bahwa memulai usaha itu bisa dari HOBBI dan tidak banyak beban jika kita menjalankannya.

Akhirnya berangkat dari keyakinan hasil seminat tersebut mulailah belajar cara membuat mie ayam melalu kursus dasar,pulang dari belajar karena yakinnya PASTI bisa,maka dengan semangat serta keyakinan yang ada,mulai membuat mie sendiri dari rumah,Hasilnya….?,walaahhh nggak karu karuan,saya diomeli oleh anak mertua saya karena utk membuat agar bisa menghasilakn mie yang bagus,malah jadi setengah bubur.

Tidak puas dengan hasil yang ada,maka setiap minggu selau buat mie ayam,kali ini menggunakan mixer dengan harapan agar
hasilnya jika menggunakan mesin akan sempurna,tapi malah mixer patah,dan tidak bisa dipakai lagi,karena salah menggunkan alat,yang seharusnya pakai mixer untuk roti ini malah pakai mixer telur yang kekuatan mengaduk adonan jelas berbeda.

lebih kurang 1,5 tahun mencoba untuk mendapatkan hasil yang bagus,maka pada tahun 2004 mulailah berani mencoba jualan Mie Ayam di Karawang dengan nama Sari Perto,yang artinya meskipun kita jualan di emPERan TOko,tapi kita harus jadi sarinya Mie ayam dari mie ayam yang pernah saya coba.

Jualan ini juga tidak bertahan lama,karena kesibukan kerja, jadi usaha total diserahkan sama orang lain,lagi lagi hasinya jualan tiap hari habis,tapi uangnya juga habis,disini mulai mental diuji,apakah tetap jualan mie atau berhenti.

Enam bulan setelah berhenti jualan mie masih di tahun 2004,mencoba ide baru yaitu membantu teman teman yang ingin buka usaha,dengan cara dibekali pelatihan,akhirnya bisa punya 3 cabang yaitu di Karawang,tangerang,dan Malang,inilah yang pada akhirnya semangat kuat untuk memuali usaha mie ayam lagi.

Saat memulai lagi usaha ini di Karawang,kita didatangi oleh salah satu majalah terbitan ibu kota,dan diliput bulan september 2005,disanalah mulai banyak teman yang ingin gabung,sehingga ada beberapa yang namanya menggunakan nama Sari Perto,seperti di Bali,Tangerang,dan Lippo Cikarang yang saya berikan izin utk memakai nama itu.

Dan sejak awal Januari 2011 yang saya izinkan memakai nama Sari perto,hanya di Cikarang,Bali dan Pemalang jawa tengah

Tahun 2006,saya mulai ada kendala dalam menjalankan usaha mie ayam ini,yang mengelola minta pulang kampung dan tidak balik lagi,praktis saya tidak buka warung mie dan semua barang dan peralatan saya berikan kepada yang membutuhkan.

Kenal TDA Bekasi

Sejak tahun 2006 karena sudah tidak punya usaha mie ayam lagi,saya hanya baca internet http://www.tangan diatas.com yang pada akhirnya saya sering baca blok motivasi dari Bapak EKO JUNEyang tulisannya banyak  memotivasi saya.

Gabung di TDA Bekasi

Bulan April tahun 2009,adalah awal saya bergabung dengan rekan TDA Bekasi ,waktu iu namanya masih MMB (Master  mind Bekasi)

dimana saya di pandu oleh pak Rawi (http://www.prakom.com)dan pak Ipung agar bisa gabung di Cikarang,karena memang lebih dekat dengan rumah saya dari Karawang di bandingkan dengan kalau ke Bekasi.Awal pertama gabung saya langsung cari rumah pak Iman (ketua MMC2) di Cikarang baru,dan saya dapat berkenalan dengan teman disana seperti pak Iman,pak Ipung,ibu Mustika,ibu Yeni SHP,ibu Shinta,pak Ronal ,pak Hadi,pak Lukman dengan mentor bapak Eko SHP (http://ekoshp.com) dari MMC1.Dari sana saya banyak belajar bagaimana caranya kita bisa bersinergi dengan teman yang lainya dan pentingnya menyatukan niat” Bersama Menebar Rahmat” Hingga akhirnya akan ketemu juga dengan “Sukses Mulia”

Setelah ikut gabung dan pertemuan dengan MMC2,saya ikut pelatihan yang diadakan oleh TDA Bekasi di Islamic Center Bekasi,maka mulailah kita berbagi,sehingga mulai di adakan pelatihan mie ayam di tempat pak Iman(ketua MMC2) yang sebelumnya sebenarnya sudah diminta duluan ole pak Eko SHP,kalau ada kesempatan agar bisa berbagi pelatihan di rumah pak Eko SHP di Cikarang,lalu berlanjut pelatihan di Kupat tahu Bandung,di Restoran Samikuring,Distro Miyabi,Malang,Surabaya,Bekasi dan pelatihan utk teman2 lainya,saat pelatihan di rumah pak Iman,juga dimasukan dalam blog nya pak Eko,sehingga banyak permintaan pelatihan di berapa tempat dluar kota.

Yang Sudah Ikut Pelatihan Usaha

Rekan2 yang sudah ikut pelatihan usaha ini ada beberapa tempat,selain yang disebutkan diatas juga ada rekan2 TDA Jak Bar,TDA Semarang,rekan2 TDA Ngalam(Malang),TDA Bogor,menyusul TDA Jaksel (17 Ap 10),Rekan2 di TDA Mojokerto,Pemalang,Solo Denpasar,jimbaran,Depok,Karawang,Rengas Dengklok,Cibitung,KPMI karawaci ,Bekasi,Cikarang,dan beberapa juga yang sudah buka usaha dan bisa punya usaha sendiri yang sudah berkembang .

Saudara Bungsu

Pelatihan usaha Mie Ayam ini selain yang saya Lakukan sendiri dibeberapa tempat,yang permintaannya langsung menghubungi Hp saya Syamsu Hp.0856 11 25 392,juga ada pelatihan yang diadakan oleh saudara bungsu Mie Perto yaitu Mie Ayam Hijau Sehati,yang beralamat di JL Beruang III,depaPelatihn SMA Cippus,Cikarang baru dengan ibu Yeni SHP dengan no Contact 0888 308 7532,meskipun Mie Ayam Hijau sehati ini baru lahir tanggal 10 Januari 10,namun sudah banyak memberikan pelatihan usaha kepada yang membutuhkannya.

Dimana Aja Ada Pelatihan

Pelatihan diadakan ditempat yang ingin buka usaha yang saya adakan sesuai dengan jadwal saya,setelah ybs siap maka akan di email daftar bahan dan alat yang perlu disediakan,sedangkan yang lokasinya tidak jauh dari Cikarang,silahkan hubungi ibu Yeni SHP yang sekarang juga aktif memberikan pelatihan di Mie Sehati Jogja (Cungkuk Raya 258) dan surabaya

Berapa Lama Pelatihan

Pelatihan diadakan 1 hari mulai dari jam 8 sampai jam 15:00,akan di pandu mulai dari pengenalan bahan,membuat minyak,ayambumbu,Kaldu,pangsit basah,pangsit goreng,mie hijau,mie wortel,mie keriting,cara promosi,cara membuka usaha,hingga cara mengembangkan usaha,sehingga setelah training besoknya sudah bisa langsung jualan

Bagi anda yang ingin buka usaha mie ayam dimanapun,kami siap ajarkan,dan siap berikan binaan hingga bisa jadi binaan yang mandiri
jangan pikirkan dengan dimana anda tinggal,kami bisa berikan anda pelatihan dengan sistem pelatihan jarak jauh,hingga daerah
yang terpencil sekalipun yang penting alat sudah siap,

tinggal sms ke 08561125392 untuk di email daftar alatnya,dan akan diemail listnya secara rinci

sudah ada yang memulainya,..Kini giliran anda untuk bisa punya usaha sendiri

SAMPAI JUMPA DI PELATIHAN USAHA MIE AYAM DAN SALAM SUKSES


Responses

  1. selamat buat blog barunya Pak, jika berkenan boleh kita tukar link untuk mendongkrak popularitas website. terimakasih banyak

    Faizal Alfa Z.
    Bikinprofil Dot Com
    Company Profile Specialist Pertama dan Satu-satunya di Indonesia

    • terima kasih pak Eko atas masukannya,saya akan terus berbenah setiap menulis,juga makasih masukannya dari pak Faizal

  2. Salam

    Bagus pak tulisannya.

    Tinggal dikoreksi lagi ketikan yang salah dan tanda baca yang ada di beberapa tempat belum pas.

    Kalau mau lebih jhos lagi, temanya diganti dengan tema yang lebih “berwarna” bukan tema default.

    Setelah itu diberi widget, logo TDA, Mie Perto (kuliner grup) dll.

    Salam

  3. selamat ya pak buat blog mie ayam perto nya. Semoga makin sukses dengan banyak mensukseskan orang berwirausaha mie ayam..

    • Terima kasih bu Mila,salam sukses utk semua

  4. Assalamualaikum Pak Syamsu,

    Semoga Mie ayam hijau Perto- nya makin sukses
    Bisa makin membantu sahabat2 y ingin jadi pengusaha makanan supaya makin maju n menghasilkan makanan y berkualitas dan sehat
    Tapi klo makan mie hijau kok masih ada y kurang pak menurut saya
    “Kurang banyak” he…he..he….(customer selalu cari alasan tuk complain🙂 => untuk porsi normal pas
    Lain dari itu OK b-g-t alias oke buanget
    Terima kasih juga untuk semangat y sudah bapak bagi untuk kami semua y ikut pelatihan di rumah Bu Teny , bekasi timur ,sampe sekarang membekas banget. nyontek Pak Syamsu => tetap semangat n pantang menyerah
    Smoga Ilmu yang bapak berikan dapt bermanfaat bagi smua mendatangkan kebaikan untuk kita smua…amin

    Salam,

    melanie

    • waalaikum salam ibu,terima kasih atas doa semua,semoga apa yang didapatkan dalam pelatihan usaha mie ayam,bisa buka usaha sendiri

  5. salam

    biar tambah ciamik blognya idea saya warna blognya hijau juga , biar sama dengan judulnya https://miehijauperto.wordpress.com

  6. Nah, sekarang semua komentar sudah keluar dari persembunyiannya.

    Selamat naik kelas pak Syam.

    Salam.

  7. karena blog ini masih baru maka tetep aja terus berbagi. Dibagi semua ilmunya pak karena semakin banyak membagi maka akan semakin banyak kita diberi.

    Soal design, bentuk tulisan, kata2 semua standart banget tapi masih bisa dirapiin. Pakai target pak untuk ngerapiinnya, sekitar 3 bulan sudah cukup, yang penting pembaca merasa nyaman untuk membacanya

    • makasih pak Rawi atas masukannya,saya akan tetap bebenah terus utk perbaikan

  8. Assalaamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Pak Syamsu, menurut saya blog ini cukup informatif, sekedar saran ditambahin saja dengan profile Pak Syamsu, alamat no telp contact dan alamat e-mail . Hal ini akan lebih mempermudah untuk jalinan komunikasi .
    Dan saya setuju dengan salah satu komen diatas, blog nya mendingan dengan dasar hijau…jangan biru .
    Semoga sukses terus mie hijau perto………….
    Dan saya coba koordinir teman teman yang ingin ikut pelatihan Mie Ayam Hijau Perto ini ………mumpung ada yg iklhas menjadi mentor .
    Ok Pak Syamsu semoga sukses selalu dan diberkahi oleh Allah Swt .

    Wassalam

    Dedi Hunaedi – Depok

    • waalaikum salam pak,Insya Allah akan saya perbaiki sedikit demi sedikit pak

  9. wah… salut sama pak syamsu neh..

    saya ngak bs coment deh.. bener2 guru tanpa tanda jasa.
    terus menyebar manfaat… semoga segera menuainya yah pak dan insya ALLAH di lipatgandakan ALLAH swt.

    insya allah saudara2 saya segera take action untuk buka gerai mie nya pak. dan 1 lg kakak ku yg di amerika juga minta di ajarin. aku cuman bs janji untuk kirimin vcd cara buatnya aja.. hahaha.. semoga ada kabar baik mie ayam perto di buka di amerika

    dan ucapan terimakasih kpd temen2 TDA bekasi / Cikarang dan Mie ayam sehati bu yeni….
    semoga kita bs terus menjalin silahturahim.. amin

    • salam sukses ya,semoga ilmu yang didapat bisa langsung buka usaha

  10. Ass.
    Terima kasih Pak untuk ilmu yg telah diberikan . . .
    Semoga Bapak tambah suxes . . .
    Amien . .

    • waalaikum salam,salam sukses untuk oishi mie ayam di Jimbaran ,Bali

  11. Assalamulaikum,

    Ga nyangka, pa sam selain pinter buat mie yg mantap. pinter jg buat blog. Pak saya termasuk group perto yg paling lambat nih penjualan nya. Tapi alhamdulilah semenjak sering konsultasi. Penjualan yg kios msh dikit. Tapi untuk pesenan dah mulai antri. Kmrn bazar yg di IPB saya di marahin pak sama yg beli…” PAK BUAT MIE NYA KOK DIKIT AMAT”….. Awal bulan pesan untuk Hotel pangrango and katering di Bogor dah deal. Jangan lupa mesin nya pak ya….dah ga kuat nih, tangan klo buat pesenan sebanyak itu. Doa nya buat bpk yg selalu kasih pencerahan

    • waalaikum salam,terima kasih komentarnya,semoga bisa buat blog lebih baik lagi

  12. Ga nyangka, pa sam selain pinter buat mie yg mantap. pinter jg buat blog. Pak saya termasuk group perto yg paling lambat nih penjualan nya. Tapi alhamdulilah semenjak sering konsultasi. Penjualan yg kios msh dikit. Tapi untuk pesenan dah mulai antri. Kmrn bazar yg di IPB saya di marahin pak sama yg beli…” PAK BUAT MIE NYA KOK DIKIT AMAT”….. Awal bulan pesan untuk Hotel pangrango and katering di Bogor dah deal. Jangan lupa mesin nya pak ya….dah ga kuat nih, tangan klo buat pesenan sebanyak itu. Doa nya buat bpk yg selalu kasih pencerahan

  13. Assalamualaykum wr wb
    Mantap jaya pak..simple,lugas & berisi..🙂

    • makasih pak,ikut pelatihan di Mie perto group,targetnya “nggak pake Ribet,nggak pake tapi”

  14. assalamualaikum,
    ikut komentar ah..
    salut saya nggak ada habis2 nya buat suhu/master mie ayam kita pak syam.ternyata dah ada blognya yah” sedikit nambahin pak..
    ~ isinya dah bagus pak sangat informatif
    ~memang lebih bagus lagi kalo pake warna backgroundnya hijau pak seperti warna mie-nya
    ~’trus headernya pake image mie ayam pak kayak blognya mie sehati
    ~Satu lg…’tambah shoutbox atau YM atau model chat lainnya kali yah..biar lebih interaktif.

    …oops’ kayak yang ngerti aja nih….he..he..he. s’moga bermanfaat ya pak.
    sukses n sehat slalu ya pak…!

    salam,

    • makasih pak Lukman,saya akan perbaiki pak,sekarang lagi cari buku wordpress yang lengkap pak,ini buat blok,memang perlu banyak masukan dari teman2 pak agar tampir lebih informatif

  15. Assalamualaikum..
    Selamat pak.. Blognya sangat informatif, juga buat penambah semangat. Sukses slalu pak syam..

    • waalaikum salam,terima kasih bu Teti,sukses juga untuk Mie Ayam dapur Ummi nya di berau ya

  16. Terimakasih pak Syamsu sudah berkenan memberikan pelatihan di TDA Mojokerto, semoga apa yg kita dapat banyak membawa manfaat. Mohon maaf jika ada kekurangan dalam pelaksanaan acara pealtihan

    • sama2 pak Budi,saya juga sangat senang dengan semangat teman2 TDA Mojokerto,saya akan datang lagi setelah mulai buka usaha,utk bantu pengembangan dan variasi mie lainnya nanti

  17. Asalamualaikum pak sam, inspiratif sekali blognya. Saya tinggal dijogja pengen buka usaha mie hijau, bagaimana caranya untuk pelatihannya pak, terima kasih. Wasalamuallaikum

    • waalaikum salam pak Hery,utk di Jogja bapak bisa hubungi ibu Yeni SHP no No.0888 308 7532,karena beliau sering bolak balik Jogja – Cikarang,di Cikarang juga beliau
      aktif memberikan pelatihan/Koordinator Mie Sehati di Cikarang Pusat,beliau biasa support saya kalau ada pelatihan,yang saya tidak bisa.Mie Sehati adalah saudara bungsu dari mie ayam perto group

      terima kasih
      wassalam

      syamsu Hp.0856 11 25 392

  18. Kewalahan Diserbu Penggemar…

    I found your entry interesting thus I’ve added a Trackback to it on my weblog :)…

    • mantap sukses dan puas,atas dukungan teman2 semua,rasanya waktu terasa sangat kurang utk workshop
      semoga apa kurang di workshop ,peserta bisa melanjutkan lebih detai lagi di Mie Sehati,jl.Beruang 3
      Cikarang baru,bisa langsung menghubungi ibu Yeni di 0888 308 7532

  19. apa kabar pak Syam, lama nda bersuo kito.
    semoga Perto Group tetap jaya.
    salam…!

    • Alhamdulillah pak Ipung,saya masih ada,sekarang lagi pelatihan buat teman2 di TDA Depok pak

  20. Alhamdulillah, terimakasih banyak pak Syam, yang udah mbukain jalan buat saya, semoga makin sukses n jaya terus perto groupnya.

    “ya action sangat diperlukan, nggak kelamaan mikir,makin dipikir dijamin nggak melakukan apa2”
    like this so much.

    • ya pak,yang itu semboyan utk yang ingin sukses dan maju,mulailah, dan saya akan ajarkan anda utk mulai usaha serta pengembanganya,salam sukses saya tunggu actionnya

  21. Terima kasih pak Eko, Pak Syamsu dan Bu Yeni atas pelatihan mie ayamnya. skr saya terbuka untuk memulai suaha.

    Saya akan coba kumpulkan modal dulu secukupnya dan kalau sudah ada akan langsung buka usaha.

    Mohon dukungan dan doanya selalu.

    Terima kasih banyak.

    Salam
    Abdul Basit

    • sama2 pak,yang penting mulailah buka usaha sebelum di mulai oleh orang lain

      salam sukses ya

  22. Kepada Teman2 calon pengusaha mie, yang membutuhkan mesin cetak mie bisa menghubungi saya di nomor 021-96350242 (Abdul Basit) harga Rp. 550.000 / unit.

  23. …Selamat !
    Walaupun saya baru tau.., tidak ada alasan bagi saya untuk tidak mengacungkan jempol buat Syamsu.. Hebat !

    • terima kasih pak Naldo,telah berbagi ,semoga saya terpacu untuk terus berbagi

  24. MI JAWARA | SEHATI PERTO Group
    @ Griya SABILINA – Komp Ruko Kranggan Permai Blok RT16 / 09 Cibubur
    Mengadakan Pelatihan Mie Ayam Hijau, bersama Chef SyamSu PerTo
    Pada Hari Sabtu 06 Nov 2010 jam 09:00
    Pendaftaran fb: http://Facebook.com/MIeJAWARA
    atau sms ke 08562376547 / 02193366394 ( ibu Milla)
    Biaya Rp 50.000,- / orang

    • sukses terus dan sampai jumpa di pelatihan nanti

  25. Assalamu’alaikum,
    setelah baca tulisan anda saya jd tambah termotivasi pak,saya org awam yg insyalloh ad niatan untuk brgabung ikut pelatihan,mohon bimbinganya pak,
    wassalamu’alakum,

  26. Ass Wr wb
    Mantap pak, blog bapak banyak memberi pencerahan pada saya, saya dah jalan 4 bulan usaha mie ayam ini….. semoga selalu berkembang dan tambah maju.

  27. ingat di cikarang..
    http://miesehati.wordpress.com/2012/08/28/pelatihan-mie16-september-di-cikarang/

    • sip pak,sampai ketemu di Cikarang tanggal 16 sep 12

  28. mks informasinya…sy sangat tertarik tuk buka usaha mie….minta info biaya pelatihanya ,kalo disurabaya dimana lokasi nya

    • di mie perto biaya 300rb di pandu sampai mahir,sms ke 08561125392,kalau di Surabaya bs dg bu yeni


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: